Acerca de nós

Política de Privacidade


A Cosmanlux e a protecção de dados pessoais

A COSMANLUX, constituída em 2002 tem como principal atividade a execução e reparação e manutenção de instalações elétricas em alta, média e baixa tensão. A missão da COSMANLUX consiste em fornecer produtos, desenvolver soluções e prestar serviços em transformadores, disjuntores/Interruptor de corte de potência de SF6, QGBT, UPS, geradores, baterias e serviços de consultadoria, com elevada Qualidade, para os mercados energéticos de Produção, Transporte e Distribuição de Energia Elétrica, para os mercados de Revenda e de Sistemas Industriais

A COSMANLUX tem um Sistema de Gestão da Qualidade implementado segundo as NP EN ISO 9001:2015, 14001:2015 e OHSAS 18001:2007, podendo a política da qualidade ser consultada no site da empresa, em www.COSMANLUX.pt.

No âmbito da nossa atividade empresarial tratamos dados pessoais de colaboradores, clientes, fornecedores e outras partes interessadas, com total respeito pela privacidade e pelos direitos dos titulares dos dados pessoais.

Contactos do responsável pela proteção de dados pessoais

COSMANLUX

Tel: (+351) 21 967 67 10; Email: dados@cosmanlux.pt

Morada: Rua dos Selões, n.º 36 2705-898 Terrugem

Como recolhemos os dados pessoais

1. Dados fornecidos pelo titular dos dados

Recolhemos dados pessoais fornecidos pelos titulares dos dados, em formato físico ou digital, no âmbito da execução do contrato de trabalho e da relação laboral, da execução de candidaturas, cadernos de encargos e projetos/obra, de processos de recrutamento e da receção de candidaturas espontâneas, de pedidos de informação através do site da empresa, de contactos resultantes da participação em eventos e do relacionamento comercial com fornecedores, clientes e outras partes interessadas, incluindo o acesso com autenticação à extranet da empresa.

2. Dados fornecidos por outras entidades que não o titular dos dados pessoais

Recolhemos dados pessoais disponíveis publicamente em revistas e publicações da especialidade, e outros obtidos em eventos públicos, sobre clientes, fornecedores e outras partes interessadas relevantes, no âmbito da execução de contratos, da participação em eventos, e da manutenção de relações comerciais e empresariais/organizacionais.

Como tratamos e utilizamos os dados pessoais

O tratamento dos dados pessoais é realizado através de processos automáticos e manuais, com as medidas e os controlos tecnológicos e organizacionais adequados e proporcionais à respetiva proteção e preservação. Estas medidas incluem a gestão de autenticação e de acessos aos sistemas e às instalações, a gestão de perfis de utilização dos sistemas, a gestão controlada da capacidade dos sistemas e de backup’s, utilização de antivírus e de uma firewall, o acesso controlado a informação com caráter restrito, em qualquer suporte, a celebração de compromissos de confidencialidade e de sigilo profissional com os colaboradores. Quando se verifique necessário poderemos utilizar técnicas mais robustas como a cifragem de dados ou encriptação de dispositivos, à medida das necessidades.

Tratamento de cookies no site

No âmbito da utilização do site da COSMANLUX poderá ser realizado o tratamento de cookies; nesse caso será solicitado o consentimento aos utilizadores e titulares dos dados pessoais.

O que são cookies?

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no dispositivo do utilizador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, e não incluindo quaisquer outros dados pessoais.

Para que servem as Cookies?

As cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar as cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Porque tratamos os dados pessoais

A recolha, tratamento, utilização armazenamento e processamento dos dados pessoais é feita para o cumprimento dos contratos e das obrigações legais que decorrem da nossa atividade empresarial, no âmbito do nosso interesse legítimo e para a preservação dos interesses vitais dos titulares dos dados pessoais, para prestar melhores serviços aos clientes, bem como para envio de informação em qualquer suporte, sobre os nossos produtos e serviços. Nos casos em que entendamos adequado e necessário, poderemos solicitar o consentimento ao titular dos dados pessoais.

Como guardamos e porque transferimos os dados pessoais

Os dados pessoais são guardados enquanto durar a relação contratual com a COSMANLUX, pelo período legal obrigatório ou enquanto durar o mútuo interesse na preservação dos mesmos. Podem ser transferidos, para as mesmas finalidades, para as entidades a que a Lei obriga ou para entidades terceiras, visando o cumprimento de atividades inerentes ao contrato de trabalho, à execução de contratos e do legítimo interesse da nossa atividade comercial e empresarial. Sempre que a partilha seja feita com terceiros fora do Espaço Económico Europeu, os dados pessoais serão tratados conforme preconizado pelo regulamento geral de proteção de dados. Para outras finalidades em que seja necessário partilhar dados pessoais, solicitamos o consentimento dos respetivos titulares.

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Garantimos o cumprimento da legislação em vigor sobre privacidade e proteção de dados pessoais, tendo organizado os nossos processos para dar uma resposta eficaz aos pedidos de acesso e consulta dos dados pessoais, atualização, alteração ou entrega num formato estruturado e corrente, se aplicável. Poderá ser solicitada a eliminação, a restrição e oposição ao tratamento e a cessação do tratamento automático dos dados pessoais para gestão de perfis, bem como a portabilidade dos dados, no caso de pedidos em conformidade com a legislação em vigor. Poderá ser retirado o consentimento nos casos em que tenha sido solicitado, desde que no cumprimento das leis e regulamentos em vigor. Os titulares dos dados pessoais podem reclamar sobre o respetivo tratamento, junto da autoridade nacional de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados. Qualquer informação adicional, esclarecimento de dúvidas ou reclamação, relativamente ao tratamento dos dados pessoais, pode ser obtida através do contacto:

dados@cosmanlux.pt